Дизайн ванной с мозаикой

25 октября 2015

Есть несколько техник изготовления мозаики. Очень сложной и трудоемкой можно назвать ту, которая именуется "Римской мозаикой". Она всегда делается вручную и применяется там, где существуют виды панно мозаичного типа.

Если насыщается изображение более мелкими частичками декоративного характера, то для начала следует нарисовать эскиз, а уже после следует уже по нему разметить тот элемент, который будет называться основой. Она уже будет иметь более натуральные размеры. По ней, немного погодя, следует монтировать панно.

Для произведения разных рисунков плитки небольших размеров можно раскалывать на нужные кусочки, например плитки 2х2 см можно расколоть на небольшие половинки 1х1 см.

Мозаику можно колоть и на более мелкие куски. Это сложное занятие, и потребует очень много времени. Мозаика в ванной – это настоящий шедевр. Мозаика, своей мелкой структурой создает в комнате особую атмосферу. Она каким-то образом убирает четкие расстояния. Человек не ощущает того, что он находится, например, в маленькой ванной.

Более дешевым способом является мозаика с использованием компьютерной графики. Ее еще называют матричной сборкой. Смысл таких технологий в том, что эскиз пропускается через специальное программное обеспечение, которое способно разбить этот же эскиз на соответствующие модули. Они обычно выглядят, как квадраты.

Что касается выбора цветовой гаммы, то ее также можно подобрать при помощи этого же оборудования. После того, как будет сделано готовую схему - по ней следует делать укладку.