Как выбрать коляску для ребенка?

02 января 2016

Как выбрать коляску для ребенка?С рождением долгожданного малыша в семье родителям нужно определиться с выбором детской коляски, которая в наше время встречается в продаже совершенно разной. Но нужно выбирать действительно правильный «транспорт», в котором ребенку будет комфортно и удобно.

Самыми надежными в этой линейке считаются коляски-трансформеры, которым свойственно складываться таким образом, что занимают минимум места. Для тесной квартиры, перевозки в лифте или багажника автомобиля, данные виды колясок окажутся идеальным выбором. И для ребенка тоже – коляски данного класса за счет использования колес большого диаметра и рессорной подвески, отличны необыкновенной плавностью хода, что позволяет малышу сладко вздремнуть при дневных прогулках.

Если вдруг зарядит дождик, то тело малыша можно закрыть удобным непромокаемым пледом, который идет в комплекте. Некоторые виды данных колясок могут иметь возможность использования снимаемой люльки, благодаря которой, ребенка после прогулки, более не придется будить.

Коляски-трансформеры имеют солидный запас прочности. Но он негативным образом влияет на вес всего «транспорта». Если нужна легкая и прочная коляска, в которой ребенок также может с удобством сидеть или лежать, рекомендуется обращать внимание на коляски-трости. В сложенном состоянии они занимают минимум объема, имеют легкие пластиковые колеса и облегченную версию стального каркаса. А пластиковые ручки, которые своим дизайном очень напоминают ручки тростей, можно использовать по назначению – подвешивать коляску за поручень общественного транспорта. Или навешивать на них покупки, что часто и делают молодые мамы, которые совмещают прогулки с нужными покупками.

Детские трехколесные велосипеды ценны в плане моторики. Уже к полутора годам дети стараются все делать сами. И покупка полноценного велосипеда дает им редкую возможность – ребенок сможет одновременно как крутить педали, так направлять коляску в нужную сторону. Но если ребенок повернет не туда куда надо, то общее управление может перехватить один из родителей посредством стальной штанги, которая крепится под детским сиденьем. Данные детские коляски могут иметь различные сиденья (от плоских до велосипедных), музыкальный блок и багажник на руле и обязательно солнечный козырек, который спасет ребенка от солнечного удара летом.