Упражнения для ленивых

15 октября 2015

Упражнения для ленивых Не стоит идти на большие жертвы и рисковать здоровьем для обретения красивых форм тела. Нужно пойти на «воровство» у собственной лени нескольких минут переключения по каналам телевизора, позднего ужина, пустой трескотни с подругами. Итого нужно полчаса свободного времени подарить себе любимой (любимому) для несложных физических упражнений. Перед началом потребуется найти футбольный (или любой другой подходящий по размеру) мяч. Тело должно быть готовым к утренним процедурам и проснувшимся. Телу можно помочь проснуться, если нанести массажный крем для разогрева мышц. Стоя перед зеркалом в комнате, сделать глубокий вдох и потянуться вверх, ладони направлены к зеркалу. Затем выдохнуть на счет «три» и опустить руки. Подготовка к утреннему комплексу закончена. Начинаем зарядку.

Упражнение «С добрым утром!»

Для получения наилучшего психоэмоционального эффекта пробуждения рекомендуется нанести на ладони две капли эфирного масла цитрусовых плодов (например, апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон, лайм) исходя из индивидуальных предпочтений. Далее нужно принять вертикальное прямое положение тела, ноги расставить на ширину плеч, соединить лопатки вместе, втянуть живот, вдохнуть и потянуться в космос, подняв руки вверх, на носочках застыть в таком положении на одну минуту. Опустить носочки, резко опустить руки и верхнюю часть туловища вместе с выдохом. Затем медленно, прогибаясь в позвоночнике, принять вертикальное положение тела. Повторить три раза.

Упражнение «Разминка»

Нужно поместить футбольный мяч между колен и подняться на носочки. Затем энергично сводить колени и мышцы ягодиц одновременно. В общей сложности нужно сделать пять приемов. Первый раз свести колени, второй раз еще больше свести колени, третий раз еще сильнее свести колени, четвертый раз еще свести колени, не разжимая их после третьего раза и, наконец, пятый раз со всей силы свести колени. Задержаться в таком положении тридцать секунд. Повторить три раза. В конце упражнения выпрямить и встряхнуть ноги, взять рукой стопу одной ноги за запястье и притянуть к ягодицам, при этом корпус должен быть ровным и не отклоняться, колено согнутой ноги прижать ко второй ноге. Выполнить растяжку второй ноги таким же образом.

Упражнение «Прилив жизненной энергии»

Встать прямо, расправить плечи, вытянуть корпус тела вверх, пятки оставив на полу. Почувствовать напряжение во всем теле. При этом можно налить себе чашечку утреннего напитка и, неспешно потягивая жидкость, раздвинуть ноги, носки направив наружу. Увеличивать интервал между ногами с каждым глотком чая (или любого другого напитка) постепенно на десять сантиметров. Это упражнение занимает не более двух минут. В идеале допить чай нужно в позе шпагата.

Упражнение «Красивый позвоночник»

Последнее упражнение из комплекса позволяет расслабить мышцы позвоночника. Нужно расставить ноги на отрезке чуть длиннее проекции плеч, на вдохе попытаться взмахнуть руками, как птица. Вытянуться и с прямой спиной медленно наклониться вперед так, чтобы между верхней частью корпуса и тазом образовался прямой угол, а руки были параллельно ушам. Досчитать в такой позе до восьми. Затем медленно, не округляя спины, подняться, выталкивая себя прямыми руками. Опустить руки так, как птица опускает свои крылья, и поаплодировать себе.

После такого комплекса упражнений заряд бодрости гарантирован на весь рабочий день. В течение дня можно, сидя за компьютером (если работа связана с этим прибором) делать одноминутные перерывы через каждый час на моргание мышцами век, круговые вращения глазными яблоками для тренировки глазных мышц и улучшения остроты зрения.